公益资讯

“青清河”保护河湖志愿者让污染河流真的变清清

时间:2018-04-12 [ ] 浏览次数: 797 来源: 视力保护色:

近日,打邦河支流黄果树河流经的扁担山镇凹子寨村、坡孝村河段,安置了许多新的垃圾箱,出现了河道保洁员。当初脏乱差的河段,如今焕然一新,当地群众对生活环境的改善十分满意,对“青清河”保护河湖志愿者做出的努力表达了由衷的感谢。

  2018年2月27日,“青清河”志愿者陆小龙带领黔仁生态公益发展中心、安顺织青工作室和寻味工作室的志愿者们来到打邦河支流黄果树河流经的河段进行巡查。志愿者在巡查过程中,发现村民生活垃圾无处安放,随意倒进河流造成污染河面等突出问题。针对出现的问题,志愿者们及时向镇宁自治县全面推行河长制工作领导小组办公室进行了汇报并提出了整改措施。镇宁县高度重视,在相关部门的努力下,对应问题,快速整改,及时安置了便于村民投放生活垃圾的垃圾桶;聘请了河道保洁员,确保了日常的清理和卫生;增加了巡河次数,确保同类问题不再出现。

  像陆小龙这样的“青清河”保护河湖志愿者还有1000多名,他们弘扬志愿精神,坚守岗位,无论是在村民密集的河段,还是人烟稀少的流域,都能看到他们巡河的身影。

  团省委、水利厅、环保厅、省志愿服务联合会一同开展“青清河”保护河湖志愿服务行动以来,“青清河”志愿者们走遍了全省主要河流及支流,及时发现问题,提出整改意见和措施,为我省的生态文明建设作出了积极的贡献。

会员登录

用户名:
密  码:
  

公益微博