公益资讯

2018年西部计划志愿者招募工作正式启动

时间:2018-04-28 [ ] 浏览次数: 1721 来源: 视力保护色:

又到一年骄阳似火的夏日,意气风发、青春洋溢的你们即将告别大学生活。又到一年唱响“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”主旋律的时候,美丽西部、多彩贵州等着你们的到来。大学里,你们增长聪明才智、见证社会发展、寻找人生目标。现在,你们即将步入社会,迎接全新考验。在人生的又一个十字路口,西部计划在向您招手,我们在贵州等您来!

 

 

 

2018年西部计划志愿者招募工作正式启动

 

        4月23日,共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部共同召开2018年大学生志愿服务西部计划工作部署电视电话会议,团中央书记处书记尹冬梅安排部署了2018年西部计划招募工作,并对贵州等省份多年来的经验做法给予了充分肯定,教育部、财政部、人力资源和社会保障部等部委相关负责同志在会上作了讲话。团贵州省委副书记丁毅,省西部计划项目办主任、省志愿者行动指导中心主任邓守成,省教育厅,财政厅,人力资源和社会保障厅相关负责人,高校各团委、项目办,贵阳市及各县团委、项目办相关负责同志在贵州分会场参加了会议,贵州大学党委副书记骆长江代表全国西部计划志愿者派出高校作了交流发言。

 

 

 

       全国西部计划视讯会结束后,贵州省项目办就地组织召开西部计划志愿者招募工作部署会,对2018年全省西部计划工作进行了部署。标志着贵州省2018年大学生志愿服务西部计划志愿者招募工作正式启动。

 

 

 

       会上,省西部计划项目办主任、省志愿者行动指导中心主任邓守成介绍了我省西部计划志愿者工作实施情况和2018年志愿者招募计划。团贵州省委副书记丁毅对我省多年来实施西部计划工作进行了简要回顾,肯定了省西部计划项目办实施西部计划15年以来的成绩,并对即将启动的西部计划工作提出了三点要求:一是高度重视,充分认识西部计划工作的重要性,扩大西部计划的覆盖面和知晓率;二是扎实做好招募选拔工作,确保全年工作开好局;三是认真总结经验,挖掘志愿服务中的优秀典型,营造良好志愿服务氛围,引领更多的西部计划志愿者为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出新的更大贡献。

 

 

 

 

 

       我省从2003年开始实施西部计划,15年来,通过公开招募、自愿报名、组织选拔、集中培训派遣、统一管理的方式,我省累计组织选派了来自河北、江苏、浙江、湖北、广东等省内外的52137名西部计划志愿者到我省基层乡镇一级开展1-3年的基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等志愿服务。其中,10000余名西部计划志愿者通过公务员、选调生考试、事业单位招考和录用、各地聘用、自主创业等方式选择扎根贵州基层,为我省的经济社会发展做出了重要贡献。

会员登录

用户名:
密  码:
  

公益微博