公益资讯

第二届贵州省文明旅游志愿者形象大使颁奖典礼隆重举行

时间:2018-01-04 [ ] 浏览次数: 841 来源: 视力保护色:

  2017年12月24日晚,由共青团贵州省委、贵州省文明办、贵州省旅游发展委员会、贵州省文联、贵州省志愿服务联合会、铜仁市人民政府联合主办的第二届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛颁奖典礼在贵州职业技术学院隆重举行。18名获奖选手依次登场,各展所长,为社会各界呈现了一场精彩纷呈、令人难忘的歌舞盛宴。 团省委副书记丁毅,省文联秘书长徐凡军,贵州职业技术学院党委副书记郭万才,省文明办三处处长连立梅,省志愿者行动指导中心主任、省志愿服务联合会副秘书长邓守成,省旅发委调研员何文化,贵州职业技术学院团委书记陈鹰,省志愿者行动指导中心副主任邓永军等相关负责同志出席颁奖典礼并为获奖选手颁奖。

  团省委副书记丁毅 (左)为获奖选手颁奖

  省文联秘书长徐凡军 (中)为获奖选手颁奖

  贵州职业技术学院党委副书记郭万才(左二) 为获奖选手颁奖

  省文明办三处处长连立梅 (左)为获奖选手颁奖

  省志愿者行动指导中心主任、省志愿服务联合会副秘书长邓守成(左二) 省旅发委调研员何文化(右三)为获奖选手颁奖

  贵州职业技术学院团委书记陈鹰(右一)省志愿者行动指导中心副主任邓永军(左二)为获奖选手颁奖

  为认真贯彻落实省委、省政府深入开展“文明在行动,满意在贵州”活动精神,提升我省旅游软实力,为发展全省全域旅游创造良好环境。同时,通过文明旅游志愿者参与系列公益活动,在全社会营造积极参与志愿服务,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的良好氛围,助推志愿服务制度化进程,主办单位连续两年举办该项赛事。本次大赛自2017年6月9日启动以来,在全社会掀起了关注、关心、支持、参与的热潮,总浏览量达560万余次,影响力扩展到了全国20多个省份、直辖市。3900余名参赛选手经过海选、复赛、半决赛的层层筛选和网络投票等环节,角逐出18名选手进入决赛,大赛的冠、亚、季军被授予“贵州文明旅游志愿者形象大使”称号。选拔出的文明旅游志愿者形象大使积极参与旅游宣传、慈善公益、旅游文化交流等活动,用实际行动引导社会公众投身志愿服务,大力营造人人争相参与志愿服务的良好氛围。在贵州省志愿服务文化周暨首届志愿服务项目大赛和贵州省“温暖夕阳·关爱老人”志愿服务活动等公益活动中,文明旅游志愿者踊跃参与,为各项活动的成功举办作出了积极努力。形象大使们纷纷表示将竭尽全力,为推介贵州文明旅游和推动贵州省志愿服务迈上新台阶作出新的更大贡献。

  颁奖典礼在X·Secret女团青春活泼的舞蹈中拉开序幕,联合国交响乐团小提琴手卫荷一曲悠扬的《梁祝》仿佛把观众们拉回了决赛现场。李瑞雪、徐嘉遥、郭茂叶等18名志愿者载歌载舞,各展风采,用歌声、舞蹈、器乐演奏和魔术赢得了满堂喝彩,再次为观众展示了贵州文明旅游志愿者形象大使充满青春活力的卓越才艺。主办单位分别为荣获志愿风采奖、最佳表演奖、最佳潜质奖及冠、亚、季军奖的选手颁奖。大赛组委会还授予联合国交响乐团小提琴手卫荷“特别奖”,评出了张洁、熊正宇等10名优秀辅导员和贵州大学团委、思南县人民政府等10个先进单位。

会员登录

用户名:
密  码:
  

公益微博