公益资讯

贵州省志愿服务联合会代表参加第二届中国志愿服务论坛

时间:2018-01-04 [ ] 浏览次数: 720 来源: 视力保护色:

  2017年12月18日至19日,中国志愿服务联合会第一届理事会第七次会议暨第二届中国志愿服务论坛在北京举行。中国志愿服务联合会会长刘淇出席并作重要讲话,中国志愿服务联合会副会长傅思和,中央军委政治工作部群众工作局局长、中国志愿服务联合会副会长李辉,中国志愿服务基金会理事长石大华,中国志愿服务基金会常务副理事长吴世雄,中国志愿服务联合会副会长兼秘书长赵津芳,中央文明办三局副局长邓丽娟,民政部社会组织管理局巡视员许启大,中国志愿服务基金会副理事长兼秘书长姚桂清及国内外知名专家学者代表、分支机构、志愿服务组织、志愿者代表等百余人参加了此次论坛。贵州省志愿服务联合会副秘书长、贵州省志愿者行动指导中心主任、贵州省青年志愿服务基金会理事长邓守成代表我省参加论坛并作交流发言。

  第二届中国志愿服务论坛由开幕式、主题报告、分论坛、闭幕式四部分组成。论坛上,宣布了《关于中国志愿服务优秀论文评选结果的通报》,并为获奖代表颁奖,此次论坛共评选出65篇优秀论文,其中,贵州省志愿服务联合会副秘书长、贵州省志愿者行动指导中心主任、贵州省青年志愿服务基金会理事长邓守成撰写的《浅谈志愿服务在脱贫攻坚中的作用——以贵州西部计划志愿者为例》荣获二等奖,东北农业大学研究生支教团龙里服务队志愿者董元、吴明泽、刘朝贤、王语聪、王书任联合撰写的《浅谈志愿服务在留守儿童心理健康教育领域的作用——以东北农业大学研究生支教团在贵州省龙里县支教为例》荣获三等奖。

  此次论坛以“传承、创新、发展”为主题,来自全国的知名专家分别以“新时代中国特色社会主义战略中的志愿服务”“以制度和技术创新引领志愿服务发展”“大公益时代的志愿服务”等为题做了主题报告;来自全国各地的优秀志愿服务组织代表分别以“推进志愿服务制度化”“创建志愿服务社会参与新格局”“探索推进‘一带一路’背景下志愿服务国际化”为话题,进行了交流发言,为我国志愿服务传承新内涵、探索新路径、开启新征程打下了坚实的基础。我省也将以此次论坛为契机,积极探索志愿服务理论研究,推进志愿服务理论体系建设,为我省志愿服务事业在新时代贵州发展新篇章中开创出新格局,迈上新台阶做出新的更大贡献。

会员登录

用户名:
密  码:
  

公益微博