公益资讯

999为爱而行,让山区孩子吃上爱心早餐

时间:2013-11-18 [ ] 浏览次数: 2415 来源: 视力保护色:

白滩小学的学生吃上了热气腾腾的爱心早餐

    白滩小学位于国家扶贫工作重点县贵州省思南县香坝镇,地处武陵山腹地,乌江流域的中心地带。2013年11月11对于白滩小学的孩子们来说,是他们改善伙食的开始,是他们徜徉在书籍海洋的开始

  爱心早餐送到山区小学



早上八点半,在距离深圳一千公里之外的贵州省大山深处,来自华润三九以及深圳市民的“爱心早餐”“爱心图书”捐赠仪式在思南县香坝镇白滩小学教学楼前温情开启。
    九点,学生们排着整齐的队伍领取了他们的第一份营养早餐,孩子的脸上绽放出了灿烂的笑容 “以后,早餐来到学校之后,我们也能吃上营养早餐啦! 家住在距离学校10公里的白滩小学六年级学生刘仕红这样说
    一份份热腾腾的早餐、一本本精美的书籍,让饿肚子上课的小学生内心暖暖的,也让老师的心里暖暖的。“今后,孩子们终于不用再饿肚子上课,也终于可以像城里的孩子一样,有更多的书读了。”白滩小学的王老师和我们这样说。
    据了解,在本次“999为爱而行”的活动中,华润三九向白滩小学捐赠了一学年的“爱心早餐”,全校几百多名学生将从此享受到由华润三九捐赠的一年营养早餐。另外,华润三九还联合深圳广电都市频道、深圳中联大药房以及广大深圳爱心市民向白滩小学捐赠了18箱3000多本书籍和3000多件学习和体育用品。

999爱心回顾:

爱心探访,大山深处十公里求学路

当整个大山还在沉睡时,白滩小学六年级学生刘仕红就要起床,匆匆吃一点昨晚剩下的米饭,背起书包踏上求学路。经过一两个小时的长途跋涉,才能赶到学校。此时,他们可能早已腹中空空。然而,还得饿着肚子坐在冰冷的教室里上完一天的课。

9月11日,在贵州省志愿者阳光公益平台帮助下,华润三九工作人员和深圳广电都市频道节目主持人一行5人来到了香坝镇白滩小学。通过实地走访该校,他们发现在大山深处,像刘仕红这样的学生还有很多,他们每天都是以步行为主,他们上学要爬过几座大山才能到学校,翻山越岭走上十公里来上学,孩子们基本都不吃早餐。

中午,同学们在学校吃营养午餐,白滩小学很多学生都是留守儿童,家庭都比较贫困,一个学生说:家里面很少有肉吃,我很喜欢学校,在学校吃营养午餐,有肉吃。看到孩子吃饭幸福的笑脸,深圳广电拍摄组和华润三九工作人员们内心五味成杂。针对孩子们的每日早餐营养跟不上的问题,华润三九工作人员表示希望通过自己的努力能实实在在的为这些孩子们做点实事解决白滩小学营养早餐的问题,为孩子们免费提供早餐。

            全市总动员,让山区小学生吃上营养早餐

回到深圳之后,华润三九联合深圳广电都市频道立刻着手准备解决孩子们早餐的问题,同时也意识到白滩小学图书馆图书存量较少的问题,于是给白滩小学捐书也被纳入计划之中。




10月13日,在传统重阳佳节之际,一场999为爱而行“全家公益,为爱攀登”公益爱心早餐捐赠活动在莲花山公园举行。重阳登高、播撒爱心,结伴而行,践行公益。通过深圳市民以家庭为单位来登高播撒爱心,白滩小学爱心早餐的问题得到了很好的解决,同时你用行动播撒爱心我送早餐的捐赠形式也受到了广大市民的欢迎。



  解决了早餐的问题,还有就是解决书籍的问题。10月11日和11月2日,两场名为999为爱而行“为爱书送”公益图书捐赠活动也相继在彩田村、阳光棕榈园举行。在爱的号召下,很多深圳市民和小朋友早早来到活动场地,在短短的时间里就捐赠了上千本书籍。深圳爱心市民叶玉梅、林玉琼更是捐赠了书包和学习用品等。


会员登录

用户名:
密  码:
  

公益微博